sábado, 2 de abril de 2011

Cazuela de ave y verduras


La cocina china se caracteriza por ser muy rápida: todo se corta en pequeños bocados que se saltean un instante a fuego fuerte en un wok (o sartén profunda), para ahorrar energía y comer cada ingrediente en su punto justo.

Tiempo de preparación: de 15 a 30 minutos.

Tiempo de cocción: menos de 15 minutos.

Ingredientes:

4 pechugas de pollo
1 zanahoria
medio nabo
1 cebolla roja
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
3 cucharadas de aceite de sésamo
2 tazas de caldo de ave
sal y pimienta
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharadita de salsa inglesa
salsa de tabasco a gusto
1 taza de brotes de alfalfa
1 taza de brotes de soja
1 taza de brotes de guisante
1 cucharadita de aceto balsámico

Procedimiento:

- cortar el pollo y las verduras en cubos
- saltear los vegetales más duros (zanahoria y nabo) e una cazuela o wok en el aceite de sésamo o de maíz durante dos minutos. Añadir el pollo y saltear 2 minutos más. Agregar el resto de los vegetales, el caldo y sal. Hervir 6 minutos más y condimentar con la salsa de soja, la inglesa, unas gotas de tabasco, sal y pimienta.
- Aparte hacer una ensalada con los distintos brotes, sal, pimienta, aceto y aceite de oliva.
- Servir la cazuela con la ensalada en una recipiente adecuado para la mesa, y decore, si lo desea, con juliana de limón o lima y perejil picado.

http://blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur/

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