domingo, 21 de noviembre de 2010

Postre de Guatemala

Aunke como ke no hay mucho interes, ahí les va la primera receta, es un postre típico guatemalteco; es deliciosisimo, de hecho, publiké la receta porke ahorita precisamente es eso lo ke estoy comiendo, así ke espero ke les guste, h� les va:

Ingredientes

4 plátanos
2 onzas de pepitoria,
1 onza de ajonjolí,
1 pulgada de canela,
1 tableta de chocolate de canela,
6 clavos de olor,
2 panes dulces,
10 tomates maduros,
1 chile guaque o pasa,
achiote
aceite
1/2 libra de azúcar y sal.

Preparación
Se cortan los plátanos en rodajas y se fríen en aceite caliente; se tuestan todas las especias y los panes dulces.
Se ponen a cocer 10 tomates maduros con el chile, sin semillas; luego se licuan los ingredientes tostados, el chocolate y, por último, lo ke se ha cocido. Cuando todo esté licuado se le agrega un pokito de achiote y los panes remojados. Después se pasa todo por un colador de cedazo, se le añade azúcar y se sazona con sal. Finalmente, se ahogan all� los plátanos y se dejan hervir un memento. Para servirlos se pone un poco de ajonjolí encima.

Si tienen alguna duda, ps nomás pregunten.

Saludos

David_260986
Guatemala

PS/ Creo ke es para 3 o 4 personas.
Ah, por cierto, algo ke se me olvidaba
la consistencia ke debe tener "el recado",
es bastante espesa.
_________________
Lo simple es lo más complicado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario