domingo, 21 de noviembre de 2010

Tostadas francesas


Esta foto está tomada por mí mismo.


Di por casualidad con esta receta. Estaba navegando por la web a tontas y a locas cuando leí un post sobre los hijos de Michael Jackson. Uno de ellos decía lo bien que cocinaba su difunto padre las tostadas francesas. Raudo las busqué por internet. las cocinés 3 ó 4 veces e incluso, mejoré la receta:

Ingredientes:

Para unos 300-350 grs. de pan de molde (Bimbo), entre 6 u ocho huevos (según tamaño), 1,5- 2 tazas de leche, un pequeño chorrito de esencia artificial de vainilla (se puede usar otro saborizante para postres), canela molida, mantequilla. La vanilla y la canela son añadidos míos. Son optativos. La esencia artificial de vainilla se puede sustituir por una vaina de vainilla, ya que ahora está de moda en los programas de cocina.

Preparación:

Batir los huevos y añadir la leche. Añadir la vainilla y mezclar bien. En una sartén al fuego, añadir un trocito pequeño de mantequilla (lo suficiente como para engrasar la sartén, igual que se hace con los crepes) y mientras se calienta, sumergir durante unos segundos un pan de molde en la mezcla (hay que evitar que se abande), sacarlo y poner en la sartén hasta que se dore. Vuelta y vuelta. Sacar y poner en un plato y añadir canela molidad. Limpiar la sartén con una hoja de papel de cocina y hacer otro. Como vemos, la mecánica es similar a hacer crepes.

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