lunes, 27 de septiembre de 2010

Albóndigas vegetarianas


La imagen no tiene porque coincidir exactamente con el resultado de la receta.

Albóndigas Vegetarianas
(6 raciones)

Ingredientes:
2 huevos (110 g) 6
2 claras de huevo (65 g)
nuez molida (90 g)*
3 tazas de frijoles de la olla (cocidos sin más)
2 1/2 tazas de avena en hojuelas (240 g)
1/2 taza de pan molido (60 g)
3 tomates rojos bola medianos (690 g)
1 cebolla mediana (250 g)
6 ramas de perejil finamente picado (60 g)
2 chiles chipotles adobados (8 g)
2 dientes de ajo (4 g)
1 cucharada sopera de mayonesa (15 g)
4 cucharadas de aceite (40 ml)
1 cucharada de mostaza
sal y pimienta al gusto

Aporte nutrimental
(por ración)

Kilocalorías........... 542
Proteínas............... 20 g
Grasas................... 25 g
Colesterol.............. 95 mg
Fibra dietética.......... 7 g
Ácido fólico............185 mcg


Preparación:

1. Pique finamente la mitad de la cebolla y mezcle muy bien con la avena, la nuez, el pan molido, los huevos y las claras, el perejil, la mostaza, la mayonesa, la sal y la pimienta.

2. Forme las albóndigas y fríalas en una cazuela en el aceite caliente. Reserve.

3. Licue los tomates rojos con la cebolla, los chiles, los ajos, la sal, la pimienta y 1/2 taza de agua.

4. En la misma cazuela donde fria las albóndigas, sofría el caldillo. Cuando suelte el hervor, agregue las albóndigas, tape y deje a fuego bajo de 15 a 20 minutos, verificando la sazón.

5. Sirva las albóndigas calientes, acompañadas con frijoles de la olla.


Saludos.
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Gabinos

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