jueves, 30 de septiembre de 2010

Plato de pescado


La imagen corresponde a una lubina al vapor con vinagreta de tomate y cebollino.



¿Como cocer una lubina al vapor? Después de bien limpio el pescado, una lubina en este caso, se asusta , metiéndola en agua caliente por tres veces, (los tres sustos del pulpo), esto se hace para limpiar bien la piel.
Una vez asustado y antes que recobre el conocimiento el pescado raspar la piel con un cuchillo y pasarlo por agua fría para terminar de limpiarlo. Se le hace una incisión a lo largo del lomo como de 1 centímetro de profundidad. Picar jengibre en juliana fina, cebolla verde y se ponen estos vegetales humedecidos con salsa de soja y vino en la parte abierta de la tripa.
Se cuece al vapor de 10 a 15 minutos.
Se pone el pescado entero en una fuente, se le pone por encima salsa negra, algunos vegetales picados, (cebolla tierna, pimiento, etc). Por último rociarlo con aceite bien caliente.

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