lunes, 27 de septiembre de 2010

Chop-Suey


Esta imagen no tiene porque coincidir exactamente con el resultado de la receta.
Chop-Suey significa mezcla de restos, plato "Chino", muy conocido en todo el mundo, es desconocido en China, logrado por los chinos que trabajaban en el ferrocarril
EL dios Zao Wang, que es el que protege a todos los chinos que andan entre los fogones, les echo un capote y les inspiro para, con sobras y cuatro verduras rematar un plato extraordinariamente sabroso.
Cuando terminaron sus trabajos en el ferrocarril, muchos de estos chinos se establecieron en S. Francisco y es cuando empezó a difundirse este plato.

INGREDIENTES
Al ser un plato de "restos", admite muchas cosas, aquì pongo algunas de las más comunes. Pollo cocido /Carne de cerdo cocida /Brotes de bambó /Champiñón /Puerros /Zanahoria /Espinacas, varias hojas unidas a su tallo /Hojas de col china /Cebolleta con el tallo /Pimiento /Aceite de oliva, (es sus orígenes se usaban grasas), sal, /Salsa soja,/ jengibre un trozo de raiz fresca, (en sus origenes usaban apio), vino tinto de arroz y maizena.
PREPARACIÓN:No es necesario usar todos los ingredientes, sino aquellos que tengamos a mano, admite casi de todo. Los ingredientes de raíces, los cortaremos en juliana gruesa, y los saltearemos en el "Wok" con aceite y salsa soja, luego añadiremos la carne y los vegetales, (hojas de col cortadas en trozos, ramilletes de espinacas tal cual, pimiento, puerros y cebolleta en trozos, los champiñones en lamas), cuando se hayan ablandado, tienen que quedar medio crudo, solo tienen que tomar temperatura y quedar al dente, se añade las especies, la maicena disuelta en el vino y se continua un poco mas en el fuego hasta que la salsita coja cuerpo.
Se oficia en la mesa, a ser posible, y los comensales se van sirviendo directamente del wok.

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