lunes, 27 de septiembre de 2010

Menú de sidrería


Todo el menú de sidrería en una sola foto.


Tortilla de bacalao.


Bacalao con pimientos y guisantes.


Chuletón de buey.

Nostromos dijo:

Yo apuesto por un par de postres clásicos: uno en Catalunya y, que me
corrijan si me equivoco, otro en el País Vasco:

El postre catalán no requiere preparación, (es que soy vago del
copón) y es el Músico (músic en catalán):
Se colocan en un plato diferentes variedades de frutos secos,
también dependiendo de la disponibilidad por la temporada y se
acompaña preferiblemente de vino moscatel, o en su defecto algún otro vino dulce.
Los frutos secos, pues como digo, desde pasas, nueces, avellanas tostadas,
almendras tostadas, orejones de melocotón, piñones...
Y a disfrutarlo y a tener cuidado con el vinito que es más peligroso que
un mono con una caja de bombas.

El nombre de Músico, por lo que he visto por la red viene de que antiguamente a los músicos que andaban de pueblo en pueblo amenizando festejos o celebraciones se les ofrecía unos humildes postres con frutos secos de la casa.

El otro postre no sé si tiene algún nombre específico pero lo he disfrutado después de lo que en el País Vasco llaman "menú de sidrería", que si no recuerdo mal se compone normalmente de tortilla de bacalao, bacalao frito con pimientos, chuleta, queso con nueces y membrillo (impresionante), bueno que me estoy alejando de los postres.

Pues eso, con una buena ración de queso, membrillo y nueces (a ser posible del país que hay mucha diferencia con la nuez de importación) es que lo "flipas".

Hala, ya está, dos postres por el precio de un sólo post, no hay que
cocinar y está rico, rico.

Buen provecho. Bon profit. (para el euskera espero ayuda Razz )
_______
Saludos
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Como es un menú, es necesario varias fotos. Bajo las fotos de aquí.

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