lunes, 27 de septiembre de 2010

Flan de plátanos familiar


Esta imagen no tiene porque coincidir exactamente con el resultado de la receta.


Para 4 personas
1 l. De leche
4 plátanos
6 huevos
ralladura de 1 limón
4 cucharadas de azúcar
-Para el caramelo:
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de agua
Para decorar:
nata montada
frambuesas
1 plátano
unas hojas de menta





Pon una sartén al fuego con el azúcar y el agua hasta conseguir un caramelo oscuro. Viértelo y extiéndelo en el molde.
Pon en una jarra, 4 huevos, la leche y los plátanos pelados y troceados y la cáscara de limón rallada. Tritura bien con una batidora.
En un bol, bate los 2 huevos con el azúcar. Añádelos a la mezcla anterior y vierte todo en el molde.
Introduce en el horno a Baño María a 180ºC, durante 30 minutos. Espera a que se enfríe.
Desmolda el flan y decora con la nata montada, las frambuesas, el plátano cortado en rodajas y una hoja de menta.

Consejo: Es muy importante a la hora de preparar un flan darle el punto exacto. Si queda poco hecho se desmoronará al desmoldar y si se hace demasiado no quedara tan fino. Para conocer su punto exacto podéis usar la misma técnica que para las tartas. Basta con introducir una aguja de coser, si sale seca está en su punto, pero si sale húmeda le faltara cocción.

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