domingo, 26 de septiembre de 2010

Lista de términos sinónimos

De un libro de cocina argentino de los años 50.

Alacauciles --> Alcachofas
Arvejas --> Guisantes
Ananá --> Piña
Banana --> Plátano
Batata --> Boniato, camote
Brócoli --> Bróculi, brécol
Cebolla de verdeo --> Chalota, cebollino, ascalonia, cebolleta
Col de China --> Col crespa (parecida al apio)
Chaucha --> judías verdes, porotos verdes, vainitas
Chauchas turcas --> Gombo, kimbombo, bamia
Choucroute --> Sauerkraut, chucrut
Choclo --> Maíz tierno
Frutillas --> Fresas
Grisines --> Palitos (de masa de pan)
Hojaldrina --> Grasa vegetal
Mandarina --> Tanjarina
Mandioca --> Yuca
Maní --> Cacahuete
Manteca --> Mantequilla
Palta --> avocado, aguacate
Papa --> Patata
Pimiento --> Ají dulce
Poroto --> Frejoles, fríjoles, judías
Remolacha --> Betaraga, betabel
Repollitos de Bruselas --> Col de Bruselas, bretones
Requesón --> Ricota, queso blanco, quesillo, queso casero
Toronja --> Cidra
Yema mejida --> Caldo a la reina, caldo
Zapallo --> Calabaza

Yo añado varios más

Zucchini --> calabacín
Mandioca --> Yuca, guacamota, casava, casabe
azucar impalpable --> azucar glass

No hay comentarios:

Publicar un comentario