lunes, 27 de septiembre de 2010

Arroz al estilo chino


Esta imagen no coincide con la receta y se pone sólo para ilustrar el blog.

--- Arroz al estilo chino --- INGREDIENTES 400gr.de arroz de grano largo. /100gr.de jamón dulce en tiras finas /100gr.de setas- Se pueden usar champiñones en laminas, pero quedan mejor en este plato, las setas cultivadas que se comercializan en bandeja ("Pleurotus Ostreatus") cortadas en tiritas finas. /200gr.de colas de gambas peladas y cocidas. /100gr.de brotes de bambú. /100gr.de brotes de soja. /50 gr.de guisantes hervidos. /Una tortilla francesa (de 1 huevo) cortada en tiras muy finas /2 cebollas picadas /2 cucharadas de salsa de soja* /1 cucharada de jerez seco /Pimienta negra, aceite y sal
PREPARACIÓN: En una cazuela con agua abundante y sal hervir el arroz unos15min. Escurrir y reservar. En una sartén grande con aceite sofreír la cebolla picada. Añadir las setas, el jamón, los brotes de soja y bambú y rehogar unos 5 min. Incorporar el arroz, sazonar y saltear otros 5 min. Sin dejar de revolver. Añadir las gambas, los guisantes, el jerez y la soja mezclando bien. Decorar con las tiritas de tortilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario