sábado, 2 de octubre de 2010

Arroz poblano


Esta imagen no tiene porque coincidir con el resultado de la receta.



Arroz Poblano
(6 raciones)


Ingredientes:
queso panela cortado en tiras delgadas (120 g)
1 1/2 tazas de arroz lavado y escurrido (270 g)
3 chiles poblanos asados, desvenados y pelados (330 g)
13 ramas de cilantro (45 g)
1 chile pimiento rojo asado, desvenado y pelado (115 g)
1/2 taza de granos de elote (120 g)
1 taza de media crema (240 g)
1 diente de ajo (2 g)
3 cucharadas de aceite (30 ml)
1 trozo de cebolla (60 g)
1 pizca de comino
sal y pimienta al gusto
3 tazas de caldo de pollo (750 ml)


Aporte nutrimental
(por ración)

Kilocalorías..............385
Proteínas..................11g
Grasas......................17g
Colesterol.................26mg
Fibra dietética........... 2g




Preparación:

1.- Licue los chiles poblanos con el ajo, la cebolla y 12 ramas de cilantro en 2 tazas de caldo de pollo. Reserve.

2.- Caliente el aceite y dore ligeramente el arroz.

3.- Vierta lo licuado sobre el arroz, salpimente, añada el comino y deje a fuego alto hasta que suelte el hervor.

4.- Entonces, tape el recipiente y baje la flama al mínimo. Deje cocer hasta que el agua se haya evaporado totalmente.

5.- Una vez frío, incorpore la media crema y los granos de elote con la mitad de pimiento picado. Revuelva cuidadosamente.

6.- Engrase un refractario y decore el fondo con unas tiras de queso y pimiento. Vacíe la mitad del arroz, distribuya un poco del queso y cubra con el resto del arroz. Presione con una cuchara para compactar.

7.- Hornee hasta que el arroz esté bien caliente, desmolde y sirva a su gusto, adornando con unas hojitas de cilantro, queso y pimiento.

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