miércoles, 20 de octubre de 2010

Salsa criolla (Argentina)


Ingredientes:

2 cebollas

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

3 tomates sin piel

250 cc de vinagre

aceite de oliva 1/3 litro

pimentón

ají molido (guindilla)

sal

Preparación: Trocear la cebolla, los pimientos y los tomates en cubitos o trozos. En un bol mezclar la sal con el vinagre, añadir la cebolla y dejar en reposo unos 10 minutos + ó -. Añadir los tomates y los pimientos y mezclar. Añadir el resto de los ingredientes y dejar reposar un par de horas.

OTRA RECETA:

Ingredientes: 1/2 litro de agua hirviendo; 1/4 taza de sal gruesa; 1 cucharada de piomentón picante; 1 cucharada de ají molida (guindilla); 1 cucharada de orégano; 4 hojas de laurel; 3 hojas de romero; 4 dientes de ajo; vinagre y aceite al gusto.

Preparación: Mezclar el agua hirviendo con la sal y dejar templar, añadir el pimentón, el ají, el pimentón, el orégano, el laurel, el romero, los ajos picados, el vinagre y el aceite. Dejar reposar 24 horas.

Para asados de carne.

La primera receta parece que tiene excesivo vinagre. Un exceso de este condimento, sobre todo si es de bajo precio, puede producir un cólico, como a mi me pasó.

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