Recetas sacadas del foro de cocina del agujero.com. Copio los posts conforme los escribieron los foreros, sin variar una letra o acento.
miércoles, 20 de octubre de 2010
Salsa criolla (Argentina)
Ingredientes:
2 cebollas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
3 tomates sin piel
250 cc de vinagre
aceite de oliva 1/3 litro
pimentón
ají molido (guindilla)
sal
Preparación: Trocear la cebolla, los pimientos y los tomates en cubitos o trozos. En un bol mezclar la sal con el vinagre, añadir la cebolla y dejar en reposo unos 10 minutos + ó -. Añadir los tomates y los pimientos y mezclar. Añadir el resto de los ingredientes y dejar reposar un par de horas.
OTRA RECETA:
Ingredientes: 1/2 litro de agua hirviendo; 1/4 taza de sal gruesa; 1 cucharada de piomentón picante; 1 cucharada de ají molida (guindilla); 1 cucharada de orégano; 4 hojas de laurel; 3 hojas de romero; 4 dientes de ajo; vinagre y aceite al gusto.
Preparación: Mezclar el agua hirviendo con la sal y dejar templar, añadir el pimentón, el ají, el pimentón, el orégano, el laurel, el romero, los ajos picados, el vinagre y el aceite. Dejar reposar 24 horas.
Para asados de carne.
La primera receta parece que tiene excesivo vinagre. Un exceso de este condimento, sobre todo si es de bajo precio, puede producir un cólico, como a mi me pasó.
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