viernes, 1 de octubre de 2010

Conejo a la navarra


Esta es la única imagen que he encontrado en la red de conejo a la navarra, aunque esta de la imagen no lleva setas.


INGREDIENTES (para 4 personas)
1 Conejo de kilo y medio.
1 cebolla.
250 gramos de tomates.
1 limón.
2 dientes de ajo.
1 copa de Vino blanco.
1 hoja de laurel.
Guarnición:
1/4 kilo de patatas.
1 cebolla.
1 Zanahoria.
100 gramos de setas.
Perejil.
Sal y pimienta.


CÓMO SE ELABORA:

Limpiamos y cortamos el conejo en trozos, y lo rociamos con el zumo del limón.
Colocamos en el fuego una cazuela con Aceite de oliva y cuando el aceite esté caliente, echamos los trozos de conejo junto con la cebolla, los tomates y los dientes de ajo, todo ello bien pelado y troceado.
Una vez dorados el conejo y las verduras añadimos la hoja de laurel, la copa de vino blanco y la misma medida de agua.
Tapamos la cazuela y dejamos que todo cueza lentamente durante 1 hora.
Preparamos la guarnición poniendo a cocinar a fuego suave unas rodajas de patata, unas tiras de cebolla, unas rodajitas de zanahoria y unas setas troceadas.
Todas las hortalizas las cocinamos a fuego lento en una sartén con un poco de aceite.
Cuando la guarnición esté cocinada ponemos a punto de sal y espolvoreamos con un poco de perejil picado.
En el momento de servir acompañamos los trozos del conejo en el plato con la guarnición elaborada.

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