sábado, 30 de octubre de 2010

Tallarines con pollo y champiñones

Esta imagen no tiene porque coincidir con la receta.


En la actualidad, la hipertensión arterial es un factor de predisposición para sufrir enfermedades cardiovasculares. Cuanto más alta es la tensión arterial mucho mayor es el porcentaje de personas que sufrirán una enfermedad vascular.
Como dice un aforismo médico: "La hipertensión es silenciosa, pero no perezosa". La hipertensión arterial "se toma" décadas antes de mostrar sus consecuencias más temidas. Con este "Especial de recetas: Regular la hipertensión arterial", pretendemos conseguir que la dieta de las personas que sufren de hipertensión arterial sea más llevadera y apetitosa.

Ingredientes:
- 500 gr. de tallarines
- 200 gr. de pechuga de pollo
- 200 gr. de champiñones
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de caldo de pollo
- 100 ml. de leche
- 1 cucharada de harina
- 100 gr. De queso
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra
- Perejil

Preparación:
Pon a cocer en una cazuela con abundante agua los tallarines con un poco de sal y un chorrito de aceite. Escurre, refresca con agua y reserva.
Limpia los champiñones, pócalos en láminas y dóralos en una cazuela con aceite y los dientes de ajo.

Corta la pechuga en tiras finas. Salpimenta e incorpora a la sartén junto con los champiñones. Añade un poco de perejil picado. Una vez cocinados, retíralos a un plato y reserva.

En la misma sartén, añade la harina, rehógala brevemente y vierte el caldo y la leche sin dejar de remover.
Una vez hecha la crema, agrega los tallarines, los champiñones, las tiras de pollo y mezcla bien.

Dispón todo en una fuente, espolvorea con queso rallado y gratina en el horno durante 3 minutos. Sirve.

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