lunes, 25 de octubre de 2010

budín de sardinas


Budín de sardina
(6 raciones)

Ingredientes:
1 lata de sardinas en tomate rojo (425 g)
12 tortillas de maíz partidas en cuartos (360 g)
3 tomates rojos asados, pelados y picados (360 g)
3 chiles poblanos asados, desvenados y
en rajas (315 g)
3/4 de taza de queso fresco desmoronado (100 g)
1/4 taza de aceite (60 ml)


Aporte nutrimental
(por ración)

Kilocalorías............. 417
Proteínas................. 21 g
Grasas..................... 21 g
Colesterol.................85 mg
Fibra dietética............4 g


Preparación:

1. Desmenuce las sardinas con un tenedor.

2. Oree las tortillas cortadas y fríalas en el aceite caliente, escúrralas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

3. En un refractario previamente engrasado, acomode una capa de tortillas y una capa de rajas, agregue el tomate rojo picado, seguido de la sardina y el queso, repita hasta terminar con los ingredientes; finalice con una capa de tortilla cubierta con queso desmoronado.

4. Hornee por 30 minutos a 200o C

Opcional:
Puede también cocerlo a baño María en una olla tapada, durante 45 minutos.



Buen Provecho.
_________________
Gabinos

No hay comentarios:

Publicar un comentario