sábado, 30 de octubre de 2010

Cardo con nueces


Ingredientes

• 2 kgs de cardo
• 3 cucharadas de harina
• 100 grs nueces peladas
• 100 grs jamón cocido
• 50 grs de queso azul
• 1 vaso de caldo de carne
• 1 vaso de nata líquida
• agua
• sal
• perejil picado

Elaboración

Retira las hojas externas del cardo y límpialo de pieles e hilos. Trocéalo y cuécelo durante 15 minutos en una cazuela con agua, una pizca de sal y la harina.

Para la salsa, pon en una cazuela el caldo, el queso y la nata. Sazona y deja reducir durante 10 minutos.

Casca, pela las nueces y reserva. Corta el jamón cocido en tiras y reserva.

Sirve en el fondo de la fuente una capa de cardo, añade por encima unas tiras de jamón, repite la operación hasta terminar con el cardo y el jamón. Salsea y espolvorea con perejil picado y las nueces.

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