miércoles, 20 de octubre de 2010

Budín de huitlacoche y queso

(6 raciones)

Aporte nutrimental
(por ración)

Kilocalorías............492
Proteínas............... 15 g
Grasas................... 26 g
Colesterol.............. 28 mg
Fibra dietética.......... 6 g


Ingredientes:

18 tortillas (540 g)
2 tazas de huitlacoche limpio en pedacitos (500 g)
3 tomates rojos medianos y asados (360 g)
2 tazas de queso Oaxaca deshebrado (200 g)
100 ml de aceite
1 cucharadita de margarina (5 g)
1 trozo de cebolla (60 g)
1 rama de epazote (5 g)
2 dientes de ajo (4 g)
sal al gusto


Preparación:

1. Licue los tomates rojos con la cebolla y los dientes de ajo, cuele y fría durante 10 minutos.

2. Agregue el huitlacoche, el epazote y la sal, deje a fuego bajo hasta que sazone, sin dejar que se reseque.

3. En una sartén, caliente el aceite y fría ligeramente las tortillas sólo por un lado. Escurra sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

4. En un refractario engrasado con la margarina coloque una capa de tortillas, bañe con un poco de la salsa de huitlacoche y tomate rojo, distribuya una parte del queso deshebrado.

5. Repita el procedimiento hasta terminar con los ingredientes. La última capa debe ser de queso.

6. Hornee a 150º C durante 10 minutos.


Saludos.
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Gabinos

AÑADIDO POR COMPINCHADOS:

El huitlacoche o cuitlacoche es un hongo parásito del maíz, muy exquisito, al que llaman "la trufa mexicana". El epazote o paico es una planta medicinal. El primero se puede encontrar enlatado en tiendas donde venden artículos mexicanos.

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