lunes, 25 de octubre de 2010

Capirotada

Esta imagen es de una receta cuyos ingredientes son parecidos a la receta de Gabinos, pero no son iguales. He encontrado en Internet varias recetas de capirotada con pequeñas variaciones en los ingredientes, pero ninguna con los ingredientes de Gabinos. Así que decidí poner esta imagen porque me parece la más bonita [compinchados].



Una receta muy mexicana, estoy seguro que será del gusto de su paladar.


Capirotada

Bolillos fríos, baguettes, o pan blanco rebanado grueso, 24 piezas rebanadas.
Mantequilla para untar los panes
Leche de vaca 1 litro
Pasitas 200 grs
Canela en rama
Leche condensada, 1 lata
Galletas de vainilla desmoronadas (en migas)

Preparación.

Se hierven las leches con la canela.
las rebanadas untadas de mantequilla se colocan en un refractario rectangular (12 en una capa) se agrega leche a bañar las rebanadas, pasitas, y miga de galletas (se pueden agregar piñones, nueces picadas etc) se acomoda la última capa de pan y se hace el mismo procedimiento, se termina con las migas de galleta. se mete al horno medio a que dore y se consuma la leche casi toda. Se sirve como budín de pan.

Consejo

Es probable que no se ocupe toda la leche, para que no se derrame en el horno. se puede añadir a medida que se consume. Este plato es utilizado en la temporada de "cuaresma" en nuestro maravilloso México.



Saludos.
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Gabinos

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