lunes, 18 de octubre de 2010

Crepes de tortilla rellenas

Para 3 personas, batir 6 huevos, poner unas gotas de aceite en una sartén pequeña, añadir un cucharón de huevo batido, ladear un poco la sartén para que se distribuya bien por la sartén. Ha de quedar una capa fina de huevo. Tantear a ver si se despega de la sartén, dejar cocer + ó - 1 minuto, poner 1 ó 2 lonchitas de queso (según tamaño), añadir 1 loncha de jamón cocido y empezar a enrollar con dos paletas de cocina hasta formar un rollo.



Despegándola de los bordes para tantear su cocción.
Tanteando para ver si está cocida por abajo (imagen de abajo).

En esta imagen de abajo apenas se pueden ver las lonchas de queso.








Hay otra manera de hacerlos: igual que los crepes o panqueques. Se hacen en dos pasos. Primero se hacen los crepes de tortilla, se van sacando a un plato donde se ponen uno encima de otro. Cuando están hechos, se pueden rellenar de varios productos: fiambres, quesos, salmón ahumado, verduritas salteadas en la sartén tipo ajetes, cebolletas, etc., enrollandolos sobre el relleno. Se pueden servir los crepes amontonados en un plato o fuente a la mesa y cada comensal se los puede rellenar a su gusto.

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