sábado, 30 de octubre de 2010

Potaje de lentejas y soja con zanahoria salteada


El potaje de la foto no lleva soja, pero se parece en los demás ingredientes.



Ingredientes:
� 300 gr. de lentejas � 300 gr. de soja verde o mungo � 300 gr. de chorizo � 2 zanahorias � 2 patatas � 1 cebolla � 2 dientes de ajo � agua � aceite virgen extra � sal � 1 hoja de laurel � perejil picado

Preparación:
� Pon la soja a remojo de víspera.
Pica la cebolla y los dientes de ajo finamente y ponlos a erogar en la olla rápida. Cuando vaya tomando color, añade la hoja de laurel, la soja , las lentejas y las patatas peladas y troceadas. Cubre con agua, pon a punto de sal, cierra la olla y deja cocer durante 10 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor.

� Pon el chorizo a cocer en una cazuela con agua. A los 5 minutos, pínchalo con un cuchillo y deja cocer durante 15-20 minutos más.

� Pincha los chorizos y ponlos a cocer en una cazuela con agua. Déjalos cocer a fuego medio durante 10 minutos hasta que suelten la grasa.

� Pela las zanahorias y rállalas con un pela patatas. Saltéalas brevemente en una sartén con aceite. Añádelas a las legumbres y mezcla bien. Sirve las lentejas y la soja y acompáñalas con los trozos de chorizo cocido.

Consejo:
� La soja es un alimento muy interesante a nivel dietético ya dentro del los alimentos del reino animal, posee una condición única ya que contiene proteínas de alto valor biológico casi equivalentes a las de la carne, el pescado o los huevos, además sus grasas son de origen vegetal.

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