sábado, 2 de octubre de 2010

Ternera a la miel


Esta imagen no tiene porque coincidir exactamente con el resultado de la receta.



bueno como no podia ser de otra manera y ya que mi actividad es la apicultura jajaj voy a poner una receta con miel por lo menos la que a mi me gustan despues me dicen que les parece o si alguien ya las a probado ok ahi les va.

ingredientes:
1 morcillo de ternera de 2,200 kg coin hueso.
1 ramito de romero fresco.
2 dientes de ajo.
1 cucharadita de maicena.
1 limon.
1 ramito de perejil.
1 vasito de vino blanco seco.
200 cc3 de caldo.
2 cuharadas de aceite de oliva.
sal
pimienta en grano.
2 cuharadas de miel.
se limpia bien la carne de grasas y desechos y se pone en una cazuela con dos dientes de ajo enteros,un ramito de romero fresco,sal y pimienta negra recien molida.a esto lo vamos a rociar con un chorrito de aceite y se pone en el horno.(caliente a 220º c ) esto durante 40 minutos.
pasado ese tiempo se baja el horno a la temperatura de 180º c,se retira el exeso de grasa desprendida,se bana con un vasito de vino blanco seco y se completa la coccion durante otros 40 minutos.se saca la carne de horno y se reserva al calor.se pone al fuego vivo el jugo que haya soltado y ahi le vamos a poner el caldo caliente y una cuharadita de maicena previamente disuelta en un poco de agua fria.esto se va a cocer hasta que quede espesa y se pasa por un colador.se corrige la salsa de sal y pimienta y se le anade la miel,un poco de perejil picado y la corteza rallada del limon(solo la parte amarilla).se sirve la carne bien caliente ,y en una fuente onda,con la salsa volcada po encima.puede acompanarse con papas fritas o verduras de temporada ccocidas,espolvoreadas con pan o queso rallados y gratinadas al horno.

ojo yo en l cocina soy un desastre pero esta receta la hace mi senora siempre y la verdad es muy buena la cosa espero que la disfruten.
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pueblo que se resigna a tecnologias pasadas,sucumbe en el campo de la ignorancia y se entierra en sus ideales.

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